Domenica 16 luglio 2017 natura, musica e gastronomia si uniscono per la seconda edizione dei Formaggi sul Colle.
Nel bellissimo paesaggio del Nevegal, si potrà andare alla scoperta delle latterie locali artigianali, in un percorso itinerante libero: 8 tappe in altrettanti locali che proporranno diversi piatti tutti a base di formaggi accompagnati ognuno da birra o vino. E la salita in seggiovia è compresa nel prezzo! Ciascun partecipante potrà decidere come sviluppare il percorso: non c’è un ordine prefissato, mentre per i bambini fino ai 14 anni c’è la possibilità di prenotare un menù a parte.
Queste le degustazioni proposte nei vari rifugi e ristori:
RISTORO CAMPO SCUOLA
Frico del Camposcuola su misticanza di stagione profumata all’aceto balsamico, accompagnato da Friulano della casa
B&B CHECCO ZAINO
Quique Loraine con cuore molesin di capra dell’ az. agricolaAiZei accompagnato da Verduzzo dolce di Verona 5 stelle
APRÈS-SKI
Coppette di polenta nostrana con fonduta di formaggi ai porcini, accompagnato da Cabernet Franc
RISTORANTE LA CASERA
Dolci tentazioni di ricotta di malga con caffè o birra
RIFUGIO LA GRAVA
Canederli al formaggio e speck serviti su crema di formaggio di Malga Ombretta con birra Braumeister
RIFUGIO MALGA TORONT
Barchetta di patate con pancetta ai quattro formaggi della latteria di Tisoi e Cabernet Franc.
RIFUGIO BRISTOT
Arrotolato di spinaci e ricotta dell’azienda agricola Calvi Lisa accompagnata da birra Ambrossa I Sapori del Piave
RIFUGIO COL VISENTIN
Degustazione formaggio di Valmorel su crostino di insalatina di patate mele e noci con birretta Pustertaler
>> I posti disponibili sono 200, il costo è di 26 euro a persona, 8 euro per il menù bambini a base di pastasciutta o panino e bibita (per la conferma della prenotazione è richiesta una caparra di 10 euro).
Info e prenotazioni:
Chiamare il 345-8238880 (dalle ore 13.30 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 20.00) o mandando un whatsapp, oppure una e mail a info@prolocopievecastionese.it.
www.prolocopievecastionese.it