Antipasto senza glutine
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Antipasto senza glutine

Antipasto senza glutine

Oggi Adorable propone un’altra gustosa ricetta di #cucinaconrob: un antipasto senza glutine.

Una cialda di grano saraceno e patate, con robiola di capra ed erba cipollina accompagnata da una marmellata di cipolle all’arancio.

La base è un fantastico impasto che si può preparare anche quando non si ha del pane in casa o si è stufi del solito grano raffinato. Si usa come un blinis ma la vostra fantasia può creare tante nuove varianti.

La marmellata è facile da preparare e da conservare in vasetto, opportunamente sterilizzato, ottima con i formaggi in genere.
A proposito di formaggi: se non amate la robiola va bene anche uno yogurt compatto o uno stracchino.

Antipasto senza glutine – gli ingredienti

Cialde

180 g di farina di grano saraceno
200g patate farinose
4 g di sale
olio d’oliva

Decorazione:
150 g di robiola di capra
erba cipollina qb
peperoncino o pepe qb

Marmellata:
250 g di cipolle rosse dolci
80 g di zucchero di canna
mezza arancia rossa

Antipasto senza glutine – la ricetta

Le cialde

Far bollire le patate con la buccia. Passarle allo schiacciapatate.
Unire la farina e il sale impastare a mano per 5 minuti e lasciare riposare per 30 minuti.

Dividere l’impasto in più parti e stenderle con il mattarello ad uno spessore di pochi millimetri con l’aiuto di una spolverata ambo di grano saraceno i lati. Ritagliare le cialde con un bicchiere o un coppa pasta.

Oliare una padella antiaderente e far cuocere le cialde per 2/3 minuti per lato fino a doratura.

La decorazione

Una volta che sono a temperatura ambiente, guarnire le cialde con un velo di robiola, lavorata con un pizzico di pepe, la marmellata di cipolle e l’erba cipollina.
L’antipasto senza glutine è assemblato.

La marmellata

Affettare le cipolle e stufarle in casseruola antiaderente con 3 cucchiai di acqua per circa 10 minuti. Aggiungete lo zucchero integrale di canna e cuocere per altri 15 minuti. Grattugiare la buccia dell’arancia e spremerla.
Aggiungere succo e buccia grattugiata alle cipolle.
Continuare la cottura per altri 10 minuti.